Desvende o segredo de fazer iogurte caseiro rico em probióticos! Um passo simples para uma saúde intestinal ideal. Leia mais e transforme sua cozinha!
Neste artigo, queremos compartilhar com vocês o processo de fazer iogurte caseiro. Este iogurte é delicioso e pode ser consumido no café da manhã, como um lanche ou usado em várias receitas que exigem iogurte natural.
O iogurte é rico em probióticos, que são micro-organismos benéficos que promovem uma flora intestinal saudável. Por isso, se você deseja manter uma flora intestinal saudável, adora iogurte e quer economizar, esta receita é ideal para você. Vamos começar?
Estimativa calórica:
- Com leite integral: 143 kcal por 200 ml.
- Com leite desnatado: 90 kcal por 200 ml.
Essencialmente, esta receita permite que você tenha iogurte fresco todos os dias. Basta reservar uma pequena porção do iogurte feito para preparar o próximo lote.
Receita de iogurte caseiro:
- 1 litro de leite (integral ou desnatado)
- 1 pote de iogurte natural (sem sabor e sem açúcar, contendo fermento lácteo)
Modo de preparo:
- Aqueça o leite até ferver. Depois, deixe esfriar um pouco.
- Verifique a temperatura tocando com o dedo mindinho e contando até 10. Se estiver suportável, está na temperatura certa para adicionar o iogurte.
- Misture o iogurte no leite morno.
- Transfira para uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
- Coloque no forno desligado ou em uma caixa térmica por 10 horas.
- Após esse tempo, o iogurte estará pronto e com a consistência desejada.
- Guarde na geladeira por até 7 dias.
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