Você sofre com dores e desconforto nas articulações que atrapalham o seu dia a dia? Saiba que existem soluções naturais que podem te ajudar a aliviar esses sintomas e melhorar a sua saúde. Neste artigo, você vai conhecer 6 infusos e chás que têm propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. Continue lendo e descubra quais são eles!
Aqui, você vai aprender como preparar e consumir 6 soluções naturais para dores e desconforto nas articulações. Você vai ver como o gengibre, o açafrão, o salgueiro-branco, o alcaçuz, a unha-de-gato e a urtiga podem te ajudar a ter mais bem-estar e qualidade de vida. Não deixe de ler até o final!
Conhecendo as soluções naturais
As soluções naturais para dores e desconforto nas articulações, como o infuso de gengibre ou a infusão de açafrão, têm propriedades anti-inflamatórias e analgésicas que auxiliam na redução dos sintomas de desconforto, edema ou rubor nas articulações de áreas como mãos, dedos, tornozelos ou cotovelos. Estes podem ser resultantes de condições como artrite, tendinopatia, osteoartrite ou bursite.
Embora não sejam alternativas ao tratamento clínico, estas soluções naturais são excelentes para complementar a terapia prescrita pelo especialista. O Artrilax também é uma ótima solução natural que ajuda na diminuição das dores e na flexibilidade.
- Infuso de gengibre: O gengibre, conhecido cientificamente como Zinger officinalis, é benéfico para a saúde.
- Infusão de açafrão: O açafrão é rico em curcumina, um composto com forte ação anti-inflamatória.
- Infuso de salgueiro-branco: O salgueiro-branco, cujo nome científico é Salix alba, é tradicionalmente usado para aliviar dores.
- Infusão de alcaçuz: O alcaçuz contém compostos anti-inflamatórios, como a glicirrizina.
- Chá de unha-de-gato: Este chá tem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a aliviar os sintomas de artrite.
- Infuso de urtiga: A urtiga tem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
Ingredientes: 1 cm de raiz de gengibre fatiada ou ralada; 1 litro de água a ferver.
Preparação: Ferva a água e adicione o gengibre. Mantenha em fervura por 5 a 10 minutos. Retire o gengibre e consuma o infuso em 3 a 4 porções ao longo do dia.
Ingredientes: 1 colher (chá) de açafrão em pó; 1 xícara de água.
Preparação: Ferva a água e adicione o açafrão. Mantenha em fervura por 5 a 10 minutos. Coe e beba 2 a 3 xícaras diariamente.
Ingredientes: 2 colheres (chá) de casca de salgueiro-branco; 2 xícaras de água.
Preparação: Ferva a água, adicione a casca e mantenha por 10 minutos. Coe e beba até 2 xícaras por dia.
Ingredientes: 1 colher de chá de raiz de alcaçuz; 1 xícara de água quente; Mel a gosto.
Preparação: Adicione o alcaçuz à água quente, cubra e deixe em infusão por 10 minutos. Coe, adoce com mel e beba até 2 vezes ao dia.
Ingredientes: 20g de cascas e raízes de unha-de-gato; 1 litro de água.
Preparação: Ferva os ingredientes por 15 minutos, desligue o fogo e deixe repousar por 10 minutos. Coe e beba até 3 vezes ao dia.
Ingredientes: 1 colher (sopa) de folhas secas de urtiga; 1 xícara de água quente.
Preparação: Adicione as folhas à água quente e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e beba até 3 vezes ao dia.